19 Marzo 2019

Conclusi i Criteria femminili 2019, che si sono tenuti a Riccione dal 15 al 17 marzo. Le protagoniste:

Anita Bottazzo | Junior 2

Criteria femminili anita bottazzo

Apre bene il primo giorno con l’argento nei 100 rana con il personal best di 1’09”38 a 17 centesimi dalla prima e un ottimo riscontro cronometrico nei 50 stile (26”06) che le vale l’ottavo posto. Nel secondo giorno altri miglioramenti nei 50 delfino portano ad un sesto posto con il tempo di 27”84. Nel pomeriggio un più complicato 100 delfino dove qualche sbavatura porta a peggiorare un secondo e chiude al sesto posto. Rammarico il terzo giorno dove il miglioramento nei 50 rana non le permette di conquistare un podio probabilmente alla sua portata (32”24)

Personal best: 8
Record sociali: 4
Pass assoluti: 5
m2 di pizzette mangiate: 400

Emma Scomparin | Ragazze 1

Criteria femminili matricole
Tre gare per una delle nostre due matricole, tutte condotte in maniera positiva considerata l’emozione dell’esordio. Il primo giorno i 50 stile migliora, scendendo sotto il muro dei 28” arrivando 25esima con 27”95. I 100 dorso, seppur sottotono, valgono il 12simo posto con il tempo di 1’06”06. L’ultimo giorno, schierata dei 200 dorso porta a casa un 27esima con 2’26”72.

Personal best: 1
Nota di rilievo: non l’avevamo mai sentita parlare così tanto
Tema matricola: principessa

Giorgia De Pieri | Junior 2

Criteria femminili staffetta junior

Apre le sue gare conquistando un 19simo posto nei 50 stile con 26”52. 100 stile passaggio troppo lento non riuscendo a migliorare il suo personal best come fatto in staffetta che poi vedremo piazzandosi 18esima 58”11.

Personal best: 2
Momento eroico: chiusura della staffetta 4×100 misti

Giovanna Minto | Junior 2

Touch and go con 100% di miglioramento nei 50 stile, abbassando il personal di poco più di un decimo, arrivando 22sima fermando il cronometro a 26”65

Scuole medie frequentate: Collegio Salesiano Astori

Anna Porcari | Ragazze 1

Criteria femminili anna porcari

CHE CAMPIONATO! All’esordio conquista due medaglie individuali, più una di staffetta, gareggiando in sei gare e tre staffette. Il primo giorno lancia la staffetta 4×200 stile con prima frazione a 2’07″7 mentre nel pomeriggio nei 400 stile chiude quinta con il proprio personali di 4’27”. Nella mattinata di sabato nei 100 dorso ferma il tempo a 1’03″99 registrando il suo personale in questa gara, nella staffetta 4×100 stile conclude la prima frazione con 59.8. Pomeriggio all’insegna dei personal best con 1’05” nei 100 delfino e 2’06″95 nei 200 stile.

Giorno 3 sale sul podio aggiudicandosi la medaglia di bronzo nei 200 dorso terza con il tempo di 2’17″7 (altro personale), 4x100mx fraz do 1.05, 800sl chiude in 9.17 (2 secondi più del migliore fatto fresco al 3 di marzo)

Sia nelle gare individuali che nelle staff, sempre chiuso tra le prime 8 in Italia.

Personal best: 5
Record sociali: 2
Tema matricola: crocerossina

Criteria femminili staffetta ragazze

Greta Pavan | Junior 2

Dopo il primo giorno di ambientamento senza gare, scende in acqua con la giusta determinazione e cattiveria nei 100 dorso posizionandosi 14esima con 1’03”25. La mattina successiva nei 200 dorso migliora oltre 2” (2’15”68) che la classifica 9ª.

Balletti sensazionali: 2

Staffette

Capitolo a parte per le staffette Team Veneto dove le atlete Stilelibero hanno dato un grande contributo!

Anna Porcari parte prima nella 4×200 stile ragazze che conquista il bronzo. Inoltre viene schierata nella 4×100 mista e 4×100 stile. Giorgia De Pieri si prende la responsabilità della prima frazione nella 4×100 stile Junior dando il cambio alla compagna di allenamento Anita Bottazzo. I loro ottimi riscontri cronometrici permettono alla compagine Team Veneto di conquistare il bronzo. Sfortunata invece la 4×100 mista: per soli due centesimi non riesce a conquistare il terzo posto. Greta Pavan nel dorso, Anita Bottazzo nella rana e Giorgia De Pieri nello stile si sono distinte per grinta e determinazione riuscendo quasi in un incredibile recupero.

Complimenti a tutte le atlete Stilelibero e alle compagne del Team Veneto. Lo spirito di squadra e la voglia di crescere che hanno permesso la conquista del terzo posto in classifica generale!